ブロッコリーはアブラナ科に分類させる緑黄色野菜で、涼しい気候を好む野菜で花蕾が肥大する時期には高温に弱いと言われ、春植えは害虫被害に遭いやすくトウが立ちやすいので、夏以降に植えて秋に収穫するのが栽培しやすいとされています。
 ブロッコリーも優秀な健康野菜で、ビタミンやミネラルを豊富に含んでいます。茎までおいしく食べられ、家庭料理に欠かせない食材となっています。
美味しいレシピはこちら
徳島文理大学メディアデザイン学科の学生さんが、JAかいふと共同で取り組んでいる地域復興プロジェクト。
そのおいしいブロッコリーレシピです!! ぜひ作ってみてください!!
1、栄養満点!ブロッコリーうどん!
cookpad かいふのだいどころ